注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

网易考拉推荐

《话说长江》音乐会  

2014-06-04 00:33:05|  分类: 音乐资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25集纪录片话说长江(陈铎、虹云解说)

1983年,一部描写长江和长江两岸人民生活的记录片,于198387在中央电视台开始面向中国观众播放,一共25集,引起了中国观众的强烈反响。主题曲《长江之歌》也因为该片的播放而广泛传唱。该片在1983年度全国电视专栏节目评选中获特别奖。

《话说长江》在中国引起的反响是空前的,新华社在报道该片片引起的“长江热”时,曾经以《中国的〈话说长江〉热》为题,向国外播发了英文电讯稿,说“每到星期天的晚上,数百万中国人便坐到电视机前,收看由中央电视台播放的电视系列片《话说长江》”。该片的播出引起巨大反响的另一个侧面是先后收到观众来信一万多封评论、批评建议的信,还有人寄来自己专门创作的以长江为题的绘画、书法和歌曲。当时有人盛赞该片是中国“激动人心的爱国画卷”,“知识的百科全书”。

《话说长江音乐会》是一台不可复制的精品之作。没有炫彩的灯光,没有华丽的舞台,但凭着老艺术家们巅峰时期的精心演绎,足以让每一首歌曲都成为传世之作。遗憾的是至今没有见到这台音乐会的清晰版完整视频。

电视片《话说长江》音乐会开场演员介绍



  评论这张
 
阅读(499)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018