注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

《这里的黎明静悄悄》插曲-飘落  

2013-04-06 23:42:03|  分类: 影视插曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前苏联作家鲍·瓦西里耶夫于60年代发表了小说《这里的黎明静悄悄》,小说发表后,得到了很高的评价,相继被改编成了话剧和歌剧。1972年,导演斯·罗斯托茨基又把它搬上了银幕,并由他和小说原作者鲍·瓦西里耶夫共同编剧。

钟丽燕,总政歌舞团青年独唱演员,

曾在歌剧《再别康桥》中饰演陆小曼,

被媒体誉为"当今最值得期待的女中音"。

●●●你静静
你静静地飘落
铺满金黄
金黄色的山坡
你轻轻地歌唱
流进弯弯的小河
风儿把你送入天空
你仍在飘落
你甜美
你甜美的春梦
随着秋叶
秋叶一起飘落
你年轻的脸庞
附在泥土上诉说
如果春天再次来临
你还要唱歌
飘落飘落
远去了你的欢乐
飘落飘落
你从来没有被埋没
飘落飘落
远去了你的欢乐
飘落飘落
你没有被埋没
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018