注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

盚盛戎 赵燕侠 马连良 谭元寿 马长礼的64年版京剧《杜鹃山》  

2013-03-31 20:22:48|  分类: 戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板京剧《杜鹃山》全剧录音

乌 豆-盚盛戎
贺 香-赵燕侠
郑老万-马连良
石匠李-谭元寿
温七九-马长礼
杜妈妈-万一英
毒蛇胆-钮荣亮
罗成虎-马崇仁
地 保-马福禄

北京京剧团演出
中央人民广播电台1964年录音




 1964年北京京剧团排演现代京剧,著名京剧大师裘盛戎、马连良、赵燕侠、马长礼、马富禄、谭元寿、万一英等人投入了极大的热情。由于有这么多的京剧大师加盟演出,使《杜鹃山》一剧当年演出的盛况空前火爆。敬爱的周恩来总理在百忙之中前往北京工人俱乐部观看演出,并在演出结束后亲切接见全体演职人员,给《杜鹃山》的剧组以极大的鼓舞。

裘盛戎爱创新,对现代戏也很有热情,为演好《杜鹃山》,他反复踹摩唱腔身段,把乌豆的心理活动演得淋漓尽致。但由于后来此剧被改编为“样板戏”,要突出女主角从而淡化了雷刚(即乌豆)。而这个老版的《杜鹃山》就绝迹舞台了,幸有裘盛戎、马连良、赵燕侠的录音出版,否则我们就再也无缘享受艺术家们的精彩表演了。
  评论这张
 
阅读(978)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018