注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

好歌回放:孙国庆《梅》  

2012-09-04 00:12:32|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1995年的歌曲《梅》,我第一次听到就被优美的曲调吸引。

这首由雪村写的歌曲在央视《东方时空》播出后一下子就轰动起来,配器方面运用了正规的无电声弦乐,气势磅礴。

《梅》是一首挚情朴素却又伤感耐听的哀婉情歌。从青梅竹马、两小无猜的年少往事到爱人远走他乡的重创,凝结成那一句撕心裂肺的“梅,我不让你走”。匿名的情书,四平针的毛衣这些细腻的情感抒发,更让听者深陷歌者营造的氛围之中。

孙国庆毕业于中央音乐学院,专业是大提琴。他对古典音乐很熟悉,毕业后更是一头扎进了流行音乐圈。一开始他进入的是摇滚圈,担任不倒翁乐队的主唱,但他并没有像崔健、王迪、常宽他们那样坚持下来,而是选中了更被大众所接受的流行音乐。孙国庆的声音高亢粗犷,很有激情,这让他在西北风流行的87、88年大出风头。当年他演唱的《黄土高坡》、《我热恋的故乡》等很有影响力,是一位很卖座的磁带歌手。尤其是后来他演唱了电视剧《篱笆女人狗》中的插曲《篱笆墙的影子》让他的歌声传遍大街小巷。
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018