注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

80年代经典:浦琪璋的电子琴音乐  

2012-09-02 22:20:04|  分类: 乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气预报背景音乐电子琴版《渔舟唱晚》,作者是80年代初期颇有名气的电子琴演奏家浦琪璋。

 80年代经典:浦琪璋的电子琴音乐 - 音符765 - 音符765张凯的旋律

      浦琪璋通过对王立平先生的“潜海姑娘”(70年代末期纪录片《潜海姑娘》主题音乐)和民乐“渔舟唱晚”两首曲子的改编而产生为新的电子琴音乐《渔舟唱晚》。
  浦琪璋原来是上海乐团的独奏演员,是从“小荧星”艺术团毕业的,在艺术上颇有成就,曾与上海轻音乐乐团合作过许多脍炙人口的曲子,如:《幸福的傣乡》等等。音乐界的屠巴海经常与她合作。这首曲子完成后,浦琪璋便退出乐界。
  1984年,中央电视台从浦琦璋改编演奏的《渔舟唱晚》中选取了其中1分33秒至2分42秒这一段做了无缝连接,作为天气预报的背景音乐,一直使用至今。
  当年浦琪璋用“雅马哈”三排键盘的音乐会电子琴改编演奏这首曲子时,也没有想到此曲会成为央视黄金时段节目的背景音乐,更想不到它受到了广大中国人民的喜爱,陪伴了我们20多年。

 经典:一曲天籁般的电子乐——《潜海姑娘》

 

 

电子合成-浦琪璋《渔舟唱晚》CCTV天气预报背景音乐完整版

  评论这张
 
阅读(5094)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018