注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

西班牙b vocal奇妙人声组  

2012-08-09 23:51:06|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙不封口奇妙人声组 - 音符765 - 音符765张凯的旋律

2012年8月西班牙B vocal人声乐团在北京国家大剧院演出取得成功。

       名称:国家大剧院八月合唱节·2012:西班牙B vocal无伴奏人声合唱团音乐会

  时间:2012.08.05

  场馆:国家大剧院·音乐厅

  演出时长:约105分钟 包含中场

  演出团体:B vocal人声乐团

 B vocal人声乐团的表演往往结合了戏剧元素,在最简单的舞台与最精简的乐器——人声的搭配下,演唱流行、民谣等等曲目,并穿插设计各种出奇不意的桥段,逗得观众哈哈大笑。然而在他们夸张的肢体与表情下,并非只是哗众取宠的卖弄,而是蕴含着深厚的合唱与口技技巧,即使中世纪葛利果圣歌和文艺复兴的宗教歌曲都难不倒他们。

由于他们的精湛技艺,B vocal人声乐团经常受邀在欧洲的广播及电视台的节目中演出,现场演场足迹更是踏遍全欧重要的舞台。2006年B vocal人声乐团在国际人声音乐竞赛界极富声望的奥地利格拉兹Vokal·Total大赛流行组中荣获第一名和最佳观众奖;同年他们受邀参加“西班牙皇家国际新闻奖”颁奖典礼,为西班牙国王及王后献唱,媒体赞扬道:“B vocal人声乐团仅仅有五名歌手,身穿黑色礼服、身处舞台一角,但是凭借他们单纯的人声却可以创造出各种幽默风趣又多变的音乐”。

2005年B vocal人声乐团出版第二张专辑,并庆祝创团十周年暨巡回演出突破1000场,同年更在10万名观众之前与国际知名的摇滚巨星Bonnie Tyler同台演出;2006年B vocal人声乐团以“诙谐之声”为主题在西班牙40座城市进行了一次成功的巡回演出。


2012年8月8日,B vocal作客天津音乐广播与DJ欧阳畅聊音乐。

B vocal是一个西班牙的合唱团队,他们完美地结合了幽默的戏剧表演形式和他们民族的音乐:他们的音乐并没有任何乐器的伴奏,而是通过模仿每一件乐器的声音来呈现给观众。这些特色都使他们成为了一个强有力的艺术团体,并享有国际声誉。

在强调声乐艺术文化的今天,B vocal也是其中的追随者:17年的舞台生涯,超过2200次的音乐会,4张CD和3张DVD的发布,那些著名的表演多次出现在收音机里和电视荧屏上,并获得国际奖项。

下面视频是他们演唱的中国歌曲:喜洋洋、半个月亮爬上来

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018