注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

我心中最美的乐曲《蓝色多瑙河》  

2012-03-31 03:30:49|  分类: 乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1971年3月我被批准第一次回京探亲,战友周宪南在哈尔滨家中接待了我,我不仅在他家住了一晚,更令我惊喜和难忘的是,居然在他家里听到了久违的乐曲《蓝色多瑙河》!尽管放唱片时必须压低音量,尽管不敢随着乐曲大声哼唱,但那是多么难得的享受啊!从1966年文革被抄家,到1968年下乡,再到1971年再见到城市的模样听到了小时候喜欢的乐曲,当时我感觉自己重返人间。

       不经过磨难你就永远体会不到生活的美好。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018