注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凯的音符

文字是无声的音乐 音乐是文字的舞蹈

 
 
 

日志

 
 
关于我

这辈子的工作,大部分时间做老师,,到外企混过几年。现在就是一退休老头。酷爱音乐和书法,喜欢美术与写作。出版过两部论著。

网易考拉推荐

王二妮的陕北民歌  

2012-03-20 02:34:47|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王二妮的陕北民歌 - 音符765 - 音符765张凯的旋律

 

王二妮小档案:
王二妮,1985年生于陕北安塞县,
1999年毕业于榆林百花艺术学校,现为安塞县民间艺术团主要演员。
1999年获延安青年歌手大奖赛一等奖。
2000年获陕西省MTV大奖赛三等奖。
2001年获21世纪首届全国农民歌手大奖赛一等奖。
2002年在陕西省第三届艺术节上领唱《三十里铺》,获一等奖。
2004年获第十界全国推新人大赛优等奖、安塞县 “新秀杯”第三届陕北民歌大赛“特殊贡献奖”。参加中央电视台西部频道《回延安》节目的演出。
2005年被授予第一届安塞县“十佳青年”称号。
曾在电影《信天游》,电视音乐片《走西口》中担任主唱。
近年来随剧团到德国、泰国出访演出,多次在北京、上海、香港、广西、山东、山西等地参加文化演出等活动。

2011年5月,对于陕北姑娘王二妮来说可谓是三喜临门,出版了自己出道三年来的第一张专辑,拜了歌坛老前辈王昆为师,同时有着一副天籁般好嗓子的她正式成为中国歌剧舞剧院的一名演员。三年前从《星光大道》上走出来的王二妮,因为嗓音纯净、质朴、自然带着泥土芳香而格外引人注目。在音乐人冯晓泉的帮助下,这位陕北女孩终于完成了自己从艺以来首张专辑《王二妮爱陕北》。王二妮还正式成为中国歌剧舞剧院这个团体中的一员。而第三个喜事——拜师王昆,也举行了简短的仪式,一束鲜花三鞠躬。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018